Wednesday 22 June 2011

Manfaat dan Khasiat Buah-buahan


Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk pemakanan setiap hari. Dibandingkan dengan suplemen ubat-ubatan kimia yang dijual di kedai-kedai buah jauh lebih bagus tanpa kesan sampingan yang berbahaya serta  harga yang jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.

Di bawah ini kita dapat melihat kandungan, khasiat dan manfaat dari beberapa jenis buah yang ada di bumi :
.
1. BUAH TOMAT (TOMATO)
- mengandung vitamin A, B1 dan C.
- membantu membersihkan hati hati dan darah kita.
- mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. gusi berdarah.
b. rabun senja / kotok ayam.
c. penggumpalan darah.
d. usus buntu.
e. kanser prostat dan kanker payudara.
.
2. BUAH  BETIK  (PAPAYA)
- mengandung vitamin C dan provitamin A.
- membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
- mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
- menanggulangi atau mengubati beragam penyakit dan gangguan kesihatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka.
b. menghilangkan infeksi.
c. menghilangkan alergi
.
3. BUAH PISANG (BANANA)
- mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
- membantu mengurangi asam lambung.
- membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
- menanggulangi atau mengubati pelbagai penyakit dan gangguan kesihatan lain seperti :
a. gangguan pada lambung.
b. penyakit jantung dan stroke
c. stress
d. menurunkan kadar koleterol dalam darah.
.
4. BUAH MANGGA (MANGO)
- mengandung vitamin A, E dan C.
- bertindak sebagai disinfektan.
- membersihkan darah.
- menanggulangi atau mengubati pelbagai penyakit dan gangguan kesihatan lain seperti :
a. bau badan / bau tubuh yang tidak enak.
b. menurunkan panas tubuh saat demam.
.
5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
- mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
- mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
- memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. mengobati gangguan kesihatan pada kandung kemih.
b. menjadi anti virus
c. menjadi anti kanker

6. BUAH APEL (APPLE)
- mengandung vitamin A, B dan C.
- membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
- mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menjadi zat anti kanser.
b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.

7. BUAH  OREN (ORANGE)
- mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
- mengandung antikanker bagi tubuh.
- mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. mengubati sariawan.
b. menurunkan risiko terkena kardiovaskuler, kanser, dan katarak.




Diharapkan perkongsian ini memberi sedikit input untuk pemakanan seharian kita.





Salam Sukses,
Serikandi Fajar

No comments:

Post a Comment